注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一厂幼中二班——甜蜜童话屋

爹地妈咪!我们的表现最棒了!

 
 
 

日志

 
 

蔬菜腌一腌—熊老师  

2013-05-06 15:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一:蔬菜腌一腌
活动目标:

1、了解蔬菜加工的方式及其产品;

2、体验动手制作泡菜的乐趣。

活动开始咯!以前上过各国的蔬菜料理,宝贝们都能说出来,韩国泡菜,日本将蔬菜炸一炸,然后蘸一些特别的酱,西方国家把蔬菜洗一洗、切一切直接吃,或者做成沙拉。今天主要是说一说中国人怎么吃蔬菜了!宝贝们都能说出来炒菜,还有凉拌!凉拌时候会放一些调料,像盐、醋、麻油(问宝贝们什么是麻油,宝贝们说是吃上去麻麻的油,和宝贝们解释了下麻油是芝麻换的,闻上去香香的,放在凉拌菜里,很美味哦!)辣椒油等等。下面是宝贝们不知道的,榨汁机可以榨一些蔬菜汁来喝,像玉米、豌豆这些可以放在冰箱里冷藏,还有些蔬菜可以晒干了,储存的时间更久。最后就是做成酱菜,扬州很有名的三和四美酱菜哦!
活动二:瓜宝宝的聚会
活动目标:

活动目标:

1、知道各种瓜的名称及其特征,能把知道的瓜类编成儿歌。

2、喜欢吃各种瓜类蔬菜。

活动开始咯!主要是介绍一些瓜类的蔬菜,像苦瓜、黄瓜、冬瓜、南瓜等等,宝贝们都能说出长在哪里,怎么吃。不错!表扬!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017